Растениеводство

Водорастворимые соли гуминовых кислот 20-25%
торфяной биостимулятор роста для почвенной и некорневой подкормки
Артикул AG-LIQ-N AG-LIQ-NK AG-LIQ-K
Соединение Натрий, Na2O Натрий, Na2O/Калий K2O Калий, K2O
Цена партии менее 20 тонн 35 руб/л 36.3 руб/л 37.5 руб/л
Цена партии более 20 тонн 32.5 руб/л 33.7 руб/л 34.8 руб/л

* Без учета НДС на условиях самовывоза г.Кострома. Упаковка (еврокуб 1000 л/бочка 50л) включена в стоимость.

Действие препарата основано на сорбционной способности гуминовых веществ.
Натриевые/калийные соединения не влияют на эффективность использования.

Оставить заявку
Видео
Правильное сырье

В силу отсутствия стандартизации, гуминовые вещества представленные на рынке в большинстве своем являются некачественными, что привело к дискредитации данного продукта.

Многие производители используют сырье (верховой торф, растения, лигносульфонаты) более чем на 50% состоящей из не гуминовой органики, то есть сырье в котором гуминовые вещества еще не успели сформироваться. Другие производители используют лигнитовое сырье в котором гуминовые вещества содержатся в достаточном количестве, но имеют низкий показатель карбоксильных (-СООН) и гидроксильных (-ОН) групп определяющих транспортную и сорбционную способность (эффективность) гуминовых веществ.

Группа «PEAT BASED» использует исключительно качественный сырьевой ресурс для изготовления продукции - низинный торф Славновского месторождения.

Низинный торф более чем на 90% состоит из гуминовой органики, а наличие карбоксильных (-СООН) и гидроксильных (-ОН) групп в 1.5 - 2 раза больше, чем в угле (леонардите) и как следствие, транспортная и сорбционная способность торфяных препаратов значительно выше.

Дополнительно, низинный торф богат натуральными фульвокислотами (>10% ISO19822), макроэлементами (азот, кальций, сера, магний) и микроэлементами (железо, марганец, цинк, медь, бром) в доступной форме.

Щадящая технология

Существующие технологии изготовления сухих водорастворимых гуминовых препаратов предполагают применение агрессивной технологии изготовления для снижения себестоимости, но как следствие в процессе изготовления, происходит разрушение полидисперсной структуры гуминовых веществ до ароматических карбоновых кислот, спектр реакций которых значительно ниже, чем у гуминовых кислот: снижение адсорбции, снижение ионного обмена, снижение транспортных свойств (макро и микроэлементов).

Группа «PEAT BASED» применяет более дорогостоящую, щадящую технологию изготовления, ориентированную на сохранение молекулярной структуры гуминовых веществ.

Изготовление качественных гуминовых препаратов требует соблюдения определённых производственных условий:

  1. 1) Низкая температура: до 70 ℃
  2. 2) Низкий водородный показатель (pH): до 12
  3. 3) Высокий гидромодуль: (97% воды)

При данных показателях, естественная концентрация растворимых гуминовых веществ в растворе не может превышать 3% (большая концентрация свидетельствует о наличии не гуминовой органики из за некачественного сырья или неверной технологии разрушающую гуминовые вещества до не гуминовой органики) соответственно требуется выпаривание большого количества воды. Группа «PEAT BASED» обладает собственными энергетическими мощностями позволяющие применять данную технологию для производства всей своей продукции.


Характеристики

Внимание! Все данные в таблице приведены в пересчете на сухой остаток.

Метод определения ISO 19822/HPTA Колориметрический Калифорнийский
ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ 49.15% 60.4% 67.19%
ФУЛЬВОВЫЕ КИСЛОТЫ 10.46% 11.9%
Общие гуминовые вещества 59.61% 72.3%
Наименование Результат анализа
Растворимость в воде 95.4%
3-7 мин 20-50°C
Растворимость в кислоте 42.9%
PH (1:100) 9-9.5
Соединение калий, K2O/натрий, Na2O (общее содержание) соотношение по запросу 14%
Натуральные макро и микроэлементы
Азот, N 2.1% Железо, Fe 0.2%
Кальций, Ca 2.6% Марганец, Mn 0.05%
Сера, S 0.5% Цинк, Zn 0.01%
Магний, Mg 2.3% Медь, Cu 0.01%
Технические характеристики Значение
Влажность 75%
Размер частиц <100µm
Плотность 1.15 кг/л
Срок годности 1 год
 
Перед применением, препарат необходимо растворить и перемешать в отдельной емкости при температуре 20-50°C, далее концентрат можно переместить в рабочую емкость

Препараты Группы «PEAT BASED» тестируются с помощью метода HPTA (ISO 19822: 2018) для определения содержания гуминовых и гидрофобных фульвокислот. Большинство поставщиков используют более простые «колориметрические» методы определения гуминовых и фульвокислот, так как он дает более высокие результаты. Но данный метод не подходит для определения ''не гуминовых веществ'', таких как лигносульфонаты. В соответствии со стандартами качества, «PEAT BASED» ориентируется на единственный в настоящее время международный стандарт для определения гуминовых и фульвовых кислот с точки зрения контроля качества.

Логотип для исследований

Время растворимости продукта зависит от длинны молекулярной цепочки гуминовых веществ: чем выше степень разрушения соединения, тем меньше времени требуется для растворения. Например, гуминовые препараты из дешевого сырья, изготовленные по агрессивной технологии, растворяются в течении 1-2 минут.

Напротив, сохранившие структуру молекулярные цепи торфяных препаратов, изготовленные по щадящей технологии, имеют более длинную структуру и требуют больше времени для растворения. Для полного растворения препаратов из низинного торфа в теплой воде (20-50 ° C) требуется 3-7 минут.



Рекомендации по применению



Почва 30 – 45 л/га разделенные на несколько внесений (6.5 – 10 л/ га) в течение вегетационного периода
Внекорневая подкормка 100 – 150 мл/100 л воды каждые две недели в период вегетации
Субстраты 1.5 - 2.5 л/м3
Обработка семян 0.5 % или 500 г/100 кг протравы семян в зависимости от веса тысячи зерен
Гидропоника 100 - 150 мл/1000 л питательного раствора во время цикла выращивания

Перед использованием препарата, необходимо убедиться, что pH рабочего раствора варьируется в допустимом диапазоне (8-8.5).

Это стандартные рекомендации, которые могут изменяться в зависимости от свойств почвы, выращиваемых культур и местных условий системы.


Контакты

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 24 часов!